Du nouveau dans l'assiette

Coucou à vous !

Des amis québécois m'ont invitée à partager une raclette. J'ai proposé d'y participer. Mon hôte m'a donc fait un message vocal pour me dire quoi apporter : "Tu peux prendre le fromage et le pain..." là, je me suis dis qu'ils devaient vouloir m'inviter pour une fondue, mais la suite du message m'a laissée perplexe : "...et nous on s'occupe de la viande, des légumes et des sauces !" 

Je me suis éclatée de rire et j'ai donc questionné mes amis pour savoir ce qu'ils entendaient par "raclette". Alors ici, on mange du fromage, du pain et tout en même temps : viande, légumes crus et sauces. Ce n'est pas très diététique, mais c'est très bon !


J'ai eu la joie de trouver du fromage à raclette suisse. 


J'étais très heureuse de le leur faire goûter et ils ont beaucoup apprécié.

Il y a 15 jours, je vous parlais des têtes de violons, ces poussent recroquevillées qui vont devenir de magnifiques fougères. Le chaud de ces deux dernières semaines a été efficace !


Je suis allée au supermarché et j'ai pu en acheter. C'est tout un job de les préparer, mais c'était vraiment très bon. C'est un goût délicat qui m'a rappelé celui des asperges.

Blanchir 2 fois et jeter l'eau...devenue hyper brune.

Puis à la poêle avec du beurre, des échalotes et du Marsala.


Pour le reste, rien de très spécial, mais du nouveau sous le soleil :








C'est sur cette explosion florale que je vous laisse, en vous souhaitant une magnifique semaine...et du soleil ! 😊

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Ma couleur préférée ? Le bleu...et !

From Maricopa (AZ) to Las Vegas (NV)

Aux États-Unis depuis 1 an